Mamma Mia che Tegamino!!!

tempo di cottura 20 minuti
tempo di preparazione 20-30 minuti

ingredienti per 8/9 persone
Maccheroncini Rigati 1Kg, sugo Mamma Mia 2 barattoli, provola o mozzarella fresca 250gr, parmigiano reggiano 250g, Olio d’Oliva 200ml, sale 60gr

Scegliere una pasta corta e rigata , anche un maccheroncino. Far cuocere in acqua bollente e salata al  punto giusto. Scolala al dente ( cioè 2 min prima del tempo indicato sulla confezione ). Mentre i maccheroncini stanno cuocendo, riscalda in una pentola il sugo Italianavera.
Prepara un tegamino da forno ungendo il fondo e le pareti con olio d’oliva. Scola la pasta e falla saltare in padella con il sugo alle melanzane
per 3 minuti. Dopodichè, versa il tutto nel tegamino, e di tanto in tanto aggiungi qualche dadino di provola o mozzarella che hai precedentemente affettato. Completa il piatto con una spolveratina di parmigiano grattugiato e qualche dadino di provola qua e la, e tienilo
in forno caldo a 180 gradi per 15 min. A fine cottura estrai la pirofila dal forno e stupisci i tuoi ospiti che non potranno far altro che esclamare Mamma Mia !

piano B

In alternativa, condisci la pasta al dente con il sugo mamma mia senza metterlo in forno e otterrai un’ottima pasta alla siciliana non al forno !

Articolo precedente
Tuttofood 7 Fiera Milano 3-6 Maggio 2015
Articolo successivo
Baccalà alla Puttanesca
Menu