--> Italianavera - Montanara
Montanara

Tempo di cottura 1 min
Tempo di preparazione 20 minuti (esclusa la lievitazione)
Ingredienti per 6 persone
1lt di acqua, olio di semi di arachidi, 1600 gr di farina, 45 gr di sale fino, 6 gr di lievito di birra fresco, 1 barattolo di sugo "al basilico", 70%+30% Parmigiano+pecorino grattuggiati, 500 gr di fior di latte, Sale e pepe .

Impasto base: Sciogliere il lievito nell’acqua. Impastare tutti gli ingredienti ed aggiungere l’acqua un po’ alla volta Lavorare bene il tutto fino ad ottenere un impasto ben liscio. Lasciarlo lievitare fino a che avrà raggiunto le giuste dimensioni (circa 5 ore), coprendolo con un panno pulito. Quando l’impasto avrà lievitato nella giusta misura, ritagliare dei dischi di 15 cm di diametro. Far lievitare i dischi una seconda volta (altre 5 ore circa) Friggerli in abbondante olio di semi di arachidi portato a 180°. Testare la temperatura dell’olio immergendovi dei pezzetti di impasto. Appena i dischi di pasta saranno dorati, toglierli dall’olio bollente, poggiarli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Condirli subito con il sugo, il formaggio grattuggiato, e dei pezzettini di fiordilatte.