--> Italianavera - Paccheri con pomodoro San Marzano e ricotta di bufala
Paccheri con pomodoro San Marzano e ricotta di bufala

Tempo di cottura 30 minuti
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g Pomodoro San Marzano Linea Veropop, 800 g di Ricotta di Bufala, 200 g scamorza, 500g di Paccheri, noce moscata, formaggio grattugiato, olio EVO, sale e basilico fresco.

Un’altra nuovissima ricetta con le latte della linea Veropop: buona da gustare come piatto unico o da servire in occasione delle prossime festività natalizie.

Per prima cosa prepariamo il sugo: far soffriggere la cipolla tritata con olio Evo in una padella. Aggiungete poi il pomodoro San Marzano Dop dell’agro Nocerino-Sarnese Italianavera, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

Preparate i paccheri in abbondante acqua salata.

In una ciotola amalgamate la ricotta con la noce moscata, 20 grammi di formaggio grattugiato e la scamorza. Scolate al dente i paccheri, lavateli sotto l’acqua fredda e fateli asciugare su un canovaccio. Una volta raffreddati riempiteli delicatamente con il composto di ricotta, aiutandovi con un piccolo cucchiaino. Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo, allineateci ora i Paccheri uno accanto all’altro. Ricopriteli di sugo e spolverizzate abbondantemente con il restante formaggio grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Fate cuocere i Paccheri ripieni al forno a 180° per circa 15 minuti.

Et voilà… il pranzo è servito!