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Polpette di carne al sugo

Tempo di cottura 10 minuti
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
carne trita di manzo 500 gr, salsiccia suina 150 gr, pane raffermo 150 gr, parmigiano reggiano 120 gr, uova 2, noce moscata q.b., pane grattugiato 4 cucchiai, mortadella 500 gr, prezzemolo sale e pepe q.b, olio per fritture q.b, sugo al basilico 1 barattolo

Mettete ad ammollare il pane raffermo in una ciotola con dell’acqua. In un’altra ciotola mettete la carne trita di manzo, la salsiccia privata dell’involucro e spezzettata con le mani: aggiungete le 2 uova, il pane ed il formaggio grattugiato. Per insaporire le polpette aggiungete la mortadella tritata, il prezzemolo tritato finemente, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.

Amalgamate tutti gli ingredienti usando le mani: dovrete ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate con le mani delle palline di circa 4 cm con il composto di carne. quando saranno tutte pronte, friggetele in una padella con abbondante olio per fritture. Una volta fritte, trasferite le polpette su dei fogli di carta assorbente in modo tale che si asciughino dall’olio in eccesso.

Dopo aver ultimato l’operazione di frittura, versate in un tegame il sugo ITALIANAVERA, tuffatevi le polpette e lasciatele insaporire a tegame incoperchiato e a fuoco moderato per circa 10 minuti o fino a che le polpette non abbiano assorbito una parte del sugo.