--> Italianavera - Spaghetti alla puttanesca con Pummarulella gialla del Vesuvio
Spaghetti alla puttanesca con Pummarulella gialla del Vesuvio

Tempo di cottura 10 minuti
Tempo di preparazione 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti, 1 barattolo da 580 g di Pummarulella, 1 spicchio di aglio, 20 g di Capperi di Pantelleria, 50 g di olive nere,Olio evo q.b., sale, pepe verde in salamoia 20 g, pepe rosa in grani10 g

 

Soffriggere uno spicchio di aglio in un fondo di olio evo: quando l’olio è caldo, versare la “Pummarulella” nella pentola, mettendo da parte 4-5 pomodorini presi dal totale ed eliminando l’acqua. Lasciare rosolare la Pummarulella a fuoco lento per 5/6 minuti. Quando il pomodoro è leggermente scottato ed ammorbidito, prendere i 4-5 pomodori messi da parte e inserirli insieme a 50 g di olio evo, pepe rosa e pepe nero, olive e capperi all’interno di un frullatore ad immersione, fino a realizzare una morbida crema profumata. Inserire il contenuto frullato nella pentola in cui stanno cuocendo gli altri pomodori gialli e far cuocere il tutto per 10 minuti. Nel frattempo, calare gli spaghetti e lasciarli cuocere al dente. Utilizzare un po’ di acqua di cottura per diluire il sugo in cottura. Una volta che la pasta è pronta, mantecarla nel sugo e lasciare che il pomodoro si leghi alla pasta. Impiattare, aggiungere un filo di olio evo ed decorare con un po’ di crema l’estremità del piatto.

 

Ricetta di Luciano Pignataro

Link: http://www.lucianopignataro.it/a/italianavera-sughi-volta-la-ricetta-della-puttanesca-pummarulella-gialla-del-vesuvio/131210/